RE:WIND

Объявление

сюжет игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RE:WIND » Sacramento obligarum » Blind fortune


Blind fortune

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://cs623823.vk.me/v623823984/51931/JDkNRZRFhd8.jpg

Время и место:
22 cентября 2023 г., послеобеденное время; отправна точка - любая, студенты стекаются наверх Северной башни Хогвартса.

Действующие лица:
Профессор Трелони, Клио Мьюз, Люси Уизли, Морриган Фоули, Энди Вуд, Дара МакКенна, Лоркан Скамандер, Роза Уизли & продолжается набор; порядок написания постов любой (кроме Трелони, появляющейся, когда большая часть студентов окажется на месте).

События:Прорицания - один из самых непопулярных предметов среди студентов Хогвартса, что всегда расстраивало его почти-что-бессменную преподавательницу Сибиллу Трелони. Не особенно надеясь на действие предпринятой ей отчаянной меры, она решает провести открытый урок в попытке завлечь на свой предмет побольше людей. Каково же будет ее удивление, когда к ней явятся не только Люси Уизли и Клио Мьюз?

0

2

Клио очень нравились занятия у профессора Трелони. Пожилая пифия любила дешевые эффекты, вроде драматичного появления из дымовой завесы; без конца предсказывала Клио мучительную смерть (обычно через утопление, но иногда и на костре - все это заставляло Клио только крепче держаться за свою мечту в возрасте 85 лет подавиться леденцом); постоянно поила своих студентов вонючим травяным чаем; заставляла видеть в ординарных вещах знаки судьбы и прочую дребедень... но если остальных учеников все это обычно ужасно бесило, то Клио, напротив, даже нравилась легкая... ладно, не легкая, катастрофическая - нервозность и сумбурность этих занятий. Клио очень любила тот вонючий травяной чай и даже частенько подворовывала его из запасов пифии. Драматичные появления были для нее каждый раз вроде аттракциона, и она ждала их с удовольствием. В целом Клио всегда внимала Трелони с уважением, даже если та несла полную околесицу. Трелони отвечала ей взаимностью и любила говорить, что ее ждет великое будущее всемирно известной предсказательницы.
Все это Клио в сотый раз перебирала в уме, пока одолевала тот самый длинный-длинный путь из Северной башни в Большой Зал. Она просто недоумевала, почему сейчас на занятие пришли только они с Люси Уизли - а остальные их одногруппники по прорицаниям не объявились.
Люси, видимо, тоже недоумевала, потому что шла она рядом молча. Возможно, впрочем, ей просто нечего было сказать Клио: такое вообще часто случалось с людьми, которые были вынуждены с ней контактировать.
Один коридор Клио пропрыгала на одной ножке. Во втором начала играть в импровизированные классики на камнях пола. В третьем она вспомнила, что давно хотела сделать колесо, и, воспользовавшись пустотой коридора, совершила несколько весьма неудачных попыток, в ходе которых Люси, а, возможно, и Пивз (уж очень маньячно он хихикал неподалеку) рассмотрели каждую цветную полосочку на ее колготках. В четвертом коридоре она шла уже более-менее спокойно - только рьяно теребила камень, болтающийся у нее на шее на цепочке. Новое украшение (Клио совершенно не знала, что это на самом деле за штука) ей очень нравилось, особенно тем, что теперь благодаря нему она иногда могла говорить со своей почившей бабушкой. Вчера, например, та помогла ей сделать домашнее задание по Травологии. И обещала еще привести дедушку для Астрономии.

До Большого Зала они дошли, когда от урока прошла уже примерно четверть. Клио поправила три красных кленовых листочка в своих волосах и рывком распахнула двери. Потом подбежала к хаффлпаффскому столу (он очень удобно стоял почти в центре зала) и, забравшись на него двумя бодрыми скачками, заорала на весь Большой Зал:
- Внимание, внимание! - Ее визгливый голос отражался от стен и врывался в уши несчастным студентам, которые в окнах расписания пытались заниматься здесь делом. Кажется, если бы Клио была комментатором матчей международной лиги по квиддичу, то даже на самом огромном и шумном поле Sonorus был бы ей, пароходной сирене, совершенно не нужен. - Салю, ахтунг, аттенто, аттенсьон, позор!* Экстренное сообщение от профессора Трелони! Сегодня, прямо сейчас, она устраивает открытый урок для всех желающих, кто захочет постигнуть невероятное искусство предвидения! - На этом заготовленная речь Клио закончилась, но она не растерялась и завизжала только громче, выражая свое мнение о происходящем: - В общем, не пропустите, ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО, ПРАВДА!
Люси стояла рядом и - Клио упорно это казалось - пыталась притвориться, что ее здесь нет.

пояснение

Sylw, Achtung, attento, attention, pozor! - "внимание" по-валлийски, по-немецки, по-итальянски, по-французски и по-чешски. В общем, я это тут написала больше для разъяснения валлийского варианта. Клио же из Кардиффа :D

+4

3

Пятница была болезненно бесполезным днем. У Касси была только трансфигурация, сразу за которой следовал обед, сменявшийся мучительно длинным и бесполезным днем. Еще в прошлом году, по вечерам пятницы они с Ферн иногда сбегали в Хогсмидт, но теперь, после очередной драки (сука Поттер, чтобы она сдохла) ее наказали, так что теперь вечер пятницы она проводила, натирая серебро и изящным почерком переписывая архивные карточки.

Впрочем, сегодня все пошло немного иначе – на трансфигурации она села с Морриган Фоули, новенькой, чью фамилию она знала, а имя не сразу запомнила, но лицо ее плотно врезалось в память с ее задумчивой полуулыбкой. Морриган была сильной, явно потрясающе разбиралась в магии, изъяснялась странным, чуть косноязычным языком, и бесконечно привлекала внимание Касси. Они говорили раньше, несколько раз, Фоули была довольно дружелюбной (это бесило и казалось неправильным), и Касси не могла решить, что она чувствует к девушке.

Ее способности определенно привлекали ее, даже кружили голову. Да, пожалуй, Касси «хотела с ней дружить», хотя формулировка в высшей степени идиотская. За обедом они сидели рядом, и обе задержались в Зале после. Морриган что-то писала на клочке пергамента, а Кассиопея медленно разрывала на части модный журнал – медитативное занятие. Модели на фотографиях пищали и кричали, их маленькие красивые ротики открывались в немом крике, а тонкие ручки в изящных браслетах, то молитвенно складывались, то грозили ей в бессильной ярости.
«Надо попробовать сжечь как-нибудь один», - рассеянно подумала Касси.

В этот момент умиротворенный покой Большого Зала прервал вопль светловолосой мелкой девочки с раздражающей улыбкой. Сначала она вскочила на Хаффлпаффский стол (Касси понадеялась, что дальше она достанет нож и закончит жизнь самоубийством, но увы), потом громко прокричала какую-то странную лабуду – мешанину бесполезных звуков – впрочем, судя по слабой улыбке Морриган, она что-то из этого поняла. К чему весь этот выпендреж? Еще бы с «SPQR» начала, честное слово.
Мелкая звала всех на открытый урок к безумной старой перечнице. Звучало удивительно заманчиво, гораздо интереснее, чем убивать полуголых девушек в журнале.
- «Это очень круто, правда», - передразнила блондиночку Касси. Потом повернулась к Морриган и подмигнула ей. – Пойдем, а?
По телу разливалось приятное предвкушение – предстояло что-то потрясающе увлекательное.
- Хей! – окликнула она нескольких слизеринцев, вставая. -  МакКенна! Смит! Ты! Вы что, не слышали? Будет интересно, - ухмылка не сходила с ее лица. – Пошли-пошли.

+2

4

Если бы Дару спросили, что он собирается делать после нудных занятий, Дара бы в подробностях ответил и расписал, как собирается в гордом одиночестве выжрать остатки роскоши в виде заморской цветочной водки и думать о вечном и возвышенном. Это был первый вариант развития событий, в котором МакКенна был единственным героем.
Если б в нем пышным цветом расцвела любовь к приключениям на задницу (а она никогда и не угасала), то можно было бы двинуть в Хогсмидт и выпить уже там. Захватить верных камрадов и уйти в пьяные приключения дружной компанией. Так тоже было весело.
Но склонялся МакКенна сейчас к одинокому чтению русской классики, для которой он специально припрятал бутылку вина. В конце концов, он давно уже доказал себе, что Достоевский отлично идет под  белое сухое. Но с другой стороны, под белое сухое прекрасно шла и американская фантастика. Например, те же Марсианские хроники, которые (о, удивительное рядом!) Дара таскал с собой, предусмотрительно стащив из дома.
…задница требовала приключений, душа страдала, а сама Вселенная просто намекала о том, что спиртное в малых дозах полезно в любых количествах. Поэтому Дара не роптал и старательно ждал вечера.

Он кое-как отсидел прошлый урок и теперь торчал в обеденном зале, общаясь со своими, обсуждая всякую повседневную муть типа домашнего задания, тренировок, периодически сбиваясь на всякую ересь.
То есть это так ему со стороны казалось, что он активно поддерживает беседу, говорит о всякой мути и так далее, но на деле оказалось, что он периодически поддакивает – Марсианские хроники имели удивительный эффект. Дара втянулся так, что проигнорировал очень удивительную историю о чужом неудачном опыте («Да, конечно, слушаю… Вот, помню, как-то…»), но вовремя ввернул пару удачных фраз.
«…У нас, землян, есть дар разрушать великое и прекрасное. Если мы не открыли сосисочную в Египте среди развалин Карнакского храма, то лишь потому, что они лежат на отшибе и там не развернёшь коммерцию».
От романа Дару (он улетел на Марс окончательно, плюнув на условности и даже вообразив, что он все еще дома в Германии окопался в какой-нибудь кофейне) отвлекла какая-то непонятная барышня, влезшая на стол Хаффлпаффа. Ее визгливый голос моментально въелся в стенки черепа, и слизеренец сразу же понял, как прекрасна была его жизнь без этой особы. Он снова вернулся в этот грешный мир и посмотрел на соседний стол.
- Ну и где стриптиз? – вслух вопросил МакКенна, оторвавшись от книги. Барышня на столешнице была замотана в кучу тряпок и для танцев с раздеванием годилась вообще мало (да никак на самом деле), поэтому Дара не шибко расстроился, когда она все еще осталась одетой.
Но снова погрустнел, когда она закричала еще громче.
Дурдом.
Барышня вещала что-то о каком-то классном событии. Дара честно попытался вслушаться, но потом скривился как от порции какой-нибудь паленой бурды, выдаваемой за первоклассный виски  – он слушал какую-то откровенную муть. И о чем? О каком-то прорицании, мысль о котором уже навевала тоску, скуку и воспоминания о фильмах с дешевыми гадалками.
- Прорицание… - пробурчал МакКенна, скорчив скептичную рожу. – О да. Предскажите мне, что будет в тренде этим летом и следующей осенью.
…а еще курс доллара, имя потенциального кандидата на пост нового Федерального Канцлера и название нового альбома любимой группы. Нет? Какая досада, господа хорошие. И как без этого жить?
Дара честно послал бы все к черту (ему очень хотелось дочитать роман), как его отвлек голос сидящей неподалеку Касси:
- Хей!  МакКенна! Смит! Ты! Вы что, не слышали? Будет интересно. Пошли-пошли.
- Разбежались вообще, - предельно честно ответил Дара и вопреки словам захлопнул книгу и сунул ее обратно в сумку.
На лице у него расцвела улыбка. Это будет интересно.
И весело.
Дара не знал, какого черта он так решил, но что-то ему подсказывало, что он был прав. А Хроники он всегда может дочитать позже.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » RE:WIND » Sacramento obligarum » Blind fortune