RE:WIND

Объявление

сюжет игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RE:WIND » Prior Incantato » Friendship is magic


Friendship is magic

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время и место:
15 января 2024 года, вечер. Маггловский Лондон, квартира Джека.

Действующие лица:
Джек Сандерс, Эшли Паркер.

События:Когда отмотал срок и вернулся на волю - что может быть лучше веселой пьянки с лучшей подругой детства? Правда, при желании отпраздновать ни в коем случае нельзя упускать из виду, что подруженька может не пожелать принимать участие в коллективной эйфории: а все потому, что успела натворить делов, да таких, что еще немного - и сама окажется за решеткой.

0

2

Он выходил из отдела ОМП, чувствуя себя заново родившимся. Оковы Азкабана сброшены, осталось только маленькое смердящее серое пятно на репутации. Но Джека это не пугало,ведь и не такое проходили. Пошутив на тему бывших уголовников с дежурным аврором, испрашивая, где можно сбыть зенитные установки в Лютом Переулке, подмигнув симпатичной ведьмочке на выходе безработный Джек Сандерс посмотрел на "звездное" небо Лондона. Звездным его можно было назвать с большой натяжкой, так как все заволокло серыми облаками, поливающими эту бренную землю мерзким дождем. Но какой простор и полет для фантазии, ведь последние пол года он только ими и жил, от одной встречи с Дэйвом до следующей.
Поправив воротник потрепанного пальто, наверняка вышедшее из моды за столько месяцев, он поспешил на выход из магического квартала, поближе к цивилизации. Деньги он уже обменял в голове составляя список обновок, за которыми он выберется завтра или послезавтра, как его отпустит из своего плена мягкое одеяло, о котором он мечтал в промозглой камере.
Джек никогда не страдал манией преследования или мнительностью, но выйдя из тюрьмы, его не покидало чувство, что на него все смотрят, каждый взрыв хохота или тихого бормотания он списывал на свой счет.  На самом деле никто не обращал на него внимание, что нещадно било по любимому самомнению Сандерса, как же так, газеты не кричали громкими заголовками о его освобождении, толпы журналистов, по совместительству бывших коллег, не поджидали у выхода из ОМП, размахивая колдокамерами.
Поймав кэб, он развалился на заднем сиденье. Взгляд зацепился за приборную панель. А в Азкабане сейчас ужин. Макароны дают.
Расплатившись с водителем,для виду проворчал про повышение тарифов и обдираловку, но все равно отдав десятку, он направился в ближайший магазин. Купил две бутылки бурбона, несколько фунтов говяжьей вырезки, свежий розмарин, имбирные пряники, молоко, замороженный картофель фри, одноразовые бритвенные станки, несколько пачек чая с бергамотом и "Плейбой" за прошлый месяц. Уже на выходе из магазине вспомнил о Пупсике, вернулся и купил огромный кусок сырой печенки и, не удержавшись захватил пару шоколадных батончиков.
Квартира встретила его адским холодом и затхлым воздухом. К удивлению пыли не было, зато на столе на кухне стоял вишневый пирог с которым Пупсик играл в гляделки, периодически облизываясь. Заметив Джека, это мохнатое чудовище с радостным топотом бросилось к нему разнося на всю квартиру мурлыканье. Сгрузив покупки на стол и взяв этот пока радостный комок шерсти в руки, он заметил записку.
"Поздравляю с освобождением из тюрьмы, малолетний висельник! Всегда любящая тебя бабушка.
P.S. Еще раз так облажаешься - сама прибью".
Он налил себе виски и, не выпуская мурчащего питомца из рук, прошел в гостиную. Жидкость обожгла горло, давая немного согреться. Быстро разжечь камин не получилось, мешали не совсем трезвые пальцы и все еще голодный Пупски, соскучившийся по вниманию.
-Хоть ты мне рад.
Когда в камине все таки заплясало оранжевое пламя Джек плюхнулся в кресло, чуть не пролив алкоголь на пальто. Выругавшись совсем не литературным слогом он снял пальто и все таки положил в миску Пупсика долгожданную печенку. Наблюдая за уничтожением мяса, идея побыть в одиночестве перестала казать хорошей. Мало ему было одиночества в камере?
Еще раз наполнив свой стакан он нашел телефон. Удивившись положительному балансу, Сандерс сам не заметил как набрал ее номер. Губы сам расплылись в улыбке, когда раздались первые гудки.
- Эшли! Салют! Угадай что? Я вышел. Хорошо себя вел. Уже дома. У меня тут виски и сейчас загружаю в духовку мясо с розмарином, - он уселся на разделочный стол и провел пальцами по куску мяса, все еще запакованного в бумагу. Болтая ногами, он дотянулся до пачки сигарет, выглядывающей из пакета с продуктами. - И мне очень нужна...твоя компания. Я думал собрать большую вечеринку, но, знаешь, за полгода изоляции я понял, что пока не готов к публичным выходам . Я хочу провести этот первый вечер с поистине близким человеко, коим ты всегда для меня была. Ведь по-настоящему близкие люди встречаются редко, это как... Как подарок небес, это, черт побери, как джек-пот, и ну его к дьяволу толпу и вечеринку, я очень хочу видеть тебя, -Джек выдохнул вместе с дымом , - Приезжай, а?..

Отредактировано Jack Sanders (2015-11-04 17:22:57)

+2

3

Говорят, когда жизнь медленно погружается в темные глубины самой настоящей задницы, человек проходит несколько стадий реакции на разного рода неприятные известия, которые так и бьют ключом по голове. Среди них (в рандомном порядке) могут проявляться - отчаяние, отрицание, еще гнев, еще мольба, еще истерический оптимизм (в особо безнадежных случаях). Ну и апатия, конечно. О да, полнейший пофигизм, когда ситуация уже настолько плоха, что пытаться выбраться из фекального моря кажется просто глупой и бесполезной затеей и хочется просто, чтобы уже кто-нибудь поскорее добил, желательно безболезненно, чтоб еще в этом всем добре не захлебываться, когда слабые инстинктивные барахтаться совсем сойдут на нет. Полнейшее безразличие к тому, что будет дальше, и отсутствие какой-нибудь самой простой рефлексии по этому поводу; ибо как-то уже надоело ждать света в конце тоннеля подземки, который по-любому будет фарами поезда, и проще будет разложить на рельсах неудачный пасьянс и выпить за упокой, не чокаясь (ибо не с кем).
В общем, можно было уже догадаться, что у Эшли сейчас наступила именно такая стадия. За последние три недели ее чудесное сытое существование, которое ни к чему не обязывало, было по частям отправлено на помойку, разными людьми, в разное время, разными способами, но теперь уже как-то окончательно. Сначала шик богатства, потом любовник, потом деньги и дом, потом душевное спокойствие, а, когда истекли две недели рождественского подарка от Митча в Дырявом котле, так и даже временное пристанище - все уплыло у нее из под носа в неведомые дали на всех парах. Нет, Эшли, кстати, не потеряла работу, (еще, пока), но апатичный цинизм заставлял ее, засыпая на раскладушке в офисе, с усмешкой гадать, когда же и этого приюта ее лишит недовольное ночевками начальство. Впрочем, в этом можно было бы, поскрипев зубами, даже рассмотреть определенный плюс. Ей, как главному нынешнему специалисту по Люциусу Малфою, все-таки изрядно поднадоел спектр постоянно предлагаемых ей теперь к освещению тем; даже тошно уже от них становилось. "Тебе, Улисса, - слухи о насилии и других зверствах, которым со стороны этого чокнутого немца-Пожирателя подвергалась Мари-Виктуар Уизли; он сам признался, жених там на ушах стоит, она сама, кажется, сошла с ума, все это очень любопытно". "Тебе, Аарон, - побег Гекльберри Роули из Мунго". "Тебе, Диана, - побег немца". "Кто там у нас еще остался... ах да. Эшли, тебе, как мастеру, конечно, статью, которая отвела бы от Малфоя подозрения и обвинила бы в летних убийствах этого, Рейвенвуда, ну ты знаешь слухи". "А теперь работаем, работаем!"
Черт, ведь если бы не ее репутация "защитницы жертвы прошлого режима", - не попала бы в такую передрягу и не боялась бы теперь за свою жизнь, не то что за свою свободу. Но кто же знал, что чертов Пожиратель Рейвенвуд - друг братьев из банка! А теперь поблажки от них точно не жди, не отвяжутся: не посадят, так прикончат и глазами своими четырьмя жуткими синхронно не моргнут.
Зато можно быть уверенной, что в статье своей была права и умерла, сохранив верность принципам. Отказалась писать оправдательную статью, понимаешь. Не утратила свою честность и защитила свою позицию - "И все-таки она вертится", блин - даже перед лицом угрозы, невзирая на опасность.
Дура такая.

Рабочий день был закончен, и Эшли уже успела вернуться из тренажерного зала, в котором неделю кряду вынуждена была притворяться фитнес-помешанной просто для того, чтобы принять душ. Более-менее незаметно (впрочем, естественно. по предварительной договоренности - а конспирация просто для приличия), чувствуя себя женщиной Бонда, она проскочила мимо дежурного аврора на охране и на автопилоте направилась в свою каморку, чтобы воссоединиться там с единственной стабильной вещью на этом свете - раскладушкой. Долго тыкала ключом в дырку замка, переворачивая его по нескольку раз, потом вошла в извечную духотень; в ушах, как всегда, жужжало, и даже в боку что-то зудело, как будто от голода.
Через пару секунд тупого размышления о том, что от голода урчит в животе, а не в сумочке, Эшли сделала вывод, что это о себе вибровызовом напоминает телефон.
На него никто не звонил уже около полугода, - но она все равно продолжала таскать его с собой.
Звонивший явно знал ее хорошо, раз не бросал трубку после нескольких гудков, а терпеливо ждал до последнего, понимая, что в этот момент, скорее всего, мадемуазель уже пыхтит-кряхтит, ощупывая каждый карман своей персональной черной дыры, ибо Accio ей никогда особенно не удавалось. Впрочем, на этот раз взять трубку казалось чем-то настолько жизненно важным, что после полминуты безуспешных лихорадочных поисков Паркер просто вытряхнула все содержимое сумки на пол - и только тогда вместе с кучей бесполезных салфеток, гигиенических принадлежностей, черновиков и канцелярских товаров оттуда выпал старый телефон в чехле. Встав на четвереньки, Эшли схватила его с маниакальной быстротой и поднесла к уху.
- Дже-е-ек! - мог уже через пару мгновений услышать истерически-пронзительное дежурный аврор на своей стойке. - Джек, это ты! Черт, конечно, я так рада, я сейчас, секунду, я мигом! Боже, Джек, ты даже не представляешь... Ладно, потом, все, я бегу, я пулей, жди!

На то, чтобы сгрести в охапку все свои немногочисленные вещи, запихать их в безразмерную сумку и, закрыв дверь, аппарировать прочь из здания "Пророка" в незаметный маггловский переулок недалеко от жилища Джека, у Эшли ушло около пяти минут. Реально понимая, что вряд ли в Азкабане Джек перевоспитался настолько, что готовит им ужин и набирает горячую пенную ванну, Эшли все равно ни секунды не раздумывала, решая из перепрелого воздуха своего одинокого офиса перебраться к нему, настоящему другу, который уж точно распахнул бы ей двери с неизменным дружественным весельем и без вопросов впустил к себе, готовый и напоить, и накормить, и выслушать, и посочувствовать. Предчувствие первого действительно приятного вечера за ближайшее время заставило Эш просто лететь вверх по лестнице, перескакивая через ступеньку, как в старые добрые хогвартские времена.
Добравшись до знакомой двери, Паркер нажала и не отпускала звонок, пока ей не открыли.
- Эгей, сколько лет, сколько зим, пройдоха! - провозгласила она с порога, запанибрата долбанув хозяина дома кулаком в плечо - вместо адекватного приветствия. - И впрямь не ждала звонка! Ну чего, впустишь, или так и будем тут торчать, пока твой рыжий убийца опять не сбежит на улицу?

+1

4

О,как давно он не слышал ее голос, такой родной, ему показалась,что вот она стоит перед ним и поспешно складывает все разбросанные по полу, но безусловно важные вещи, вылетевшие из дамской сумочки. Он внутренне сомневался, захочет ли успешный журналист провести вечер в компании уголовника, даже если это лучший друг детства.
Ладно, потом, все, я бегу, я пулей, жди! - стоило прозвучать этой фразе, как сковавшее напряжение и дурные мысли растворились. Он улыбнулся, отложив телефон, побарабанил по столу. С чего бы начать? Зацепившись взглядом за  свое отражение, он провел рукой по небритому подбородку.
-А я выгляжу с щетиной брутально, правда Пупсик? - Джек посмотрел на сытого монстра, - эх, ничего ты не понимаешь в мужчинах.
Избавившись от щетины и сменив рубашку, он поплелся открывать дверь. Звонок испускал жалобные предсмертные стоны, так могла звонить только одна особа. Распахнув дверь, парень расплылся в улыбке.
-Ну чего, впустишь, или так и будем тут торчать, пока твой рыжий убийца опять не сбежит на улицу?
-Проходи, коль не боишься остаться наедине с двумя монстрами, - Джек ухмыльнулся в своей манере и пропустил Паркер в квартиру.  Мясо в духовку он так и не положил, да и готовить было лень. Они решили заказать пиццу, быстро дешево и сытно.

Наполнив два стакана, один протянул подруге, он уселся на пол рядом с камином.
-Как идут дела в нашем рассаднике зла и клеветы?Ты уже заняла место главного журналиста Пророка и подмяло под себя всю газету в мое отсутствие? - Джек прикурил сигарету от огня в камине и посмотрел на подругу.

+2


Вы здесь » RE:WIND » Prior Incantato » Friendship is magic