RE:WIND

Объявление

сюжет игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RE:WIND » Prior Incantato » Век воли не видать.


Век воли не видать.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://hogwartshah.weebly.com/uploads/9/9/1/4/9914908/8561176_orig.jpg

Время и место:
6 августа 2023-го г., Азкабан, камеры короткосрочников.

Действующие лица:
Дэвид Хейли и Джек Сандерс.

События:Повесть о том, как тяжело быть стражником лучшего друга, которого осудили на невыплату долгов.

0

2

Прошло чуть больше месяца, а он уже не может находиться в этом каменном мешке. Хоть дементоров нет, но замкнутое пространство давило на деятельную натуру Джека. Унылость дней и холод камеры делали каждый час невыносимым, он хотел оказаться в оживленном потоке людей, услышать шум машин, крики прохожих, да хоть какой-нибудь активной деятельности. Но все что он мог себе позволить - это скудную тюремную пищу, небольшой комплекс упражнений, чтобы окончательно не загнуться и редкие посиделки с его надзирателем.

О, Джек был невероятный счастливчик. Он рос в обеспеченной семье, у него было счастливое детство, и он обладал магией. Его распределили на замечательный факультет без особых закидонов, по типу чистоты крови и прочей мишуры. Он получил работу своей мечты, и у него были отличные друзья. И хотя он сильно облажался и загремел в тюрьму, ему и тут подфортило. Его благородный Кэп не мог пройти мимо школьного товарища, он всегда останавливался и коротал несколько часов своего дежурства рядом с камерой Сандерса. Эти несколько часов были, как солнечный день после месяца дождей.

И сегодня именно такой день. Джек ходил по камере и насвистывал мотивчик старой песенки, ожидая Дэвида, который расскажет свежие новости, возможно угостит выпивкой или даже сыграет с ним в домино или картишки. Он даже остановился и потер руки в предвкушении.

Наконец-то послышали отдаленные шаги, определенно это был Хейли. Джек улыбнулся и подошел ближе к решетке.

-Хай, Кэп, как твои дела?Я ужасно по тебе скучал, - он взялся руками за прутья решетки, разглядывая подошедшего с каким-то свертком Дэвида, - о это мне? Почему ты не спросишь, как прошел мой день?

+2

3

Дракончик пробил одиннадцать вечера. Да, вы не ошиблись, дракон, зелененький, чем-то похожий на крокодила заменял кукушку в часах. Однако мужчина, сидящий за столом и покоивший свою отяжеленную дремотой голосу даже не шелохнулся. Дракон это заметил и с скрежетом своего змеиного голоса выпустил струю огня из пасти. Дэйв открыл глаза и посмотрел на часы.
Пора.
Чтобы окончательно проснуться, Дэйв встряхнул голову на манер дворового пса и допил еле-теплый чернейший кофе из кружки с эмблемой "ACDC". Бррр. Если есть у Азкабана слабое место, так это отопление. Даже летом ночи холодные. Нет, все понятно, завывающий в темных коридорах крепости ветер, гремящие цепи узников, тюремная романтика, все такое. Но надо же быть почеловечнее если не к узникам, то хотя бы к персоналу. Хотя, Хейли лично считал, что узники тоже достойны хотя бы толики тепла. Их уже и так наказали заключением.
Запахнув свою коричневую мантию стражника, Дэйв захватил из тумбочки заранее заготовленный бумажный пакет и отправился на обход, начав с нижних этажей с особо опасными заключенными, среди которых в основном были убийцы, и закончив самым "чердаком" Азкабана, где пребывал среди прочих один особый заключенный.
- Здорово, дружище, - ухмыльнулся Дэйв, останавливаясь напротив камеры #1023. - Ох, прости. Я такой грубиян. то нового? - он непринужденно смотрел на друга сквозь прутья решетки. Если бы не они, наверняка Сандерс запустил бы в него чем-нибудь.
С Джеком они дружили еще о школы, с тех самых пор, как Дэйв вытянул его из передряги. Жаль, что во взрослой жизни этого сделать не удалось. Сандерсу дали несколько месяцев за долги, но даже эти месяцы уже залегли тенями на его лице, хоть он и храбрится, улыбаясь сквозь решетку.
Хейли сел по-турецки на пол, поставил перед другом пакет (в котором лежали 4 банки пива и батон сырокопченой колбасы),  и достал из кармана мантии маленькую коробочку с домино. Их привычное времяпрепровождение на ряду с картами и шашками. Но сегодня воскресенье, день домино.
- В мире ничего нового. Британия скоро уйдет под воду, а у англичан вырастут перепонки и жабры.

+2

4

-Думаю, тебе не пойдут жабры, но ты всегда можешь перебраться на континент, - он улыбнулся и провел рукой по щетине, -как думаешь, мне пойдет борода? Если отпущу на сантиметров так тридцать буду Мерлином, куплю посох и буду пугать детишек в парках.

Джек потянулся к пакету за банкой. Он предпочитал магловское пойло, маги так и не научились варить сносный алкоголь. Сандерс улыбнулся, наблюдая за Дэйвом, тот как всегда начал партию домино.

-Кажется, в этих стенах моя удача перешла к тебе, - Джек скривился разглядывая свои костяшки.

Запах колбасы манил своим аппетитным ароматам, пробивающимся даже сквозь несколько слоев плотной бумаги. Казенная еда была отвратительная и, на взгляд, репортера не пригодная для употребления. Видимо, жалостливые взгляды, бросаемые на сервелат, растопили сердце аврора и тот раньше конца первой партии разделил мясное изделие.

К концу второй партии Сандерс втянулся, но его настигало поражение за поражением.
-Что-то мне сегодня не везет, - Джек с расстройством допил вторую банку и расплющил алюминиевую жестянку о каменный пол камеры.

Отредактировано Jack Sanders (2016-01-19 19:08:10)

+1

5

-Думаю, тебе не пойдут жабры, но ты всегда можешь перебраться на континент, - Хейли лишь ухмыльнулся. Мало кто даже из его друзей понимал, почему он оставил службу в аврорате. Подумаешь, неудача. У всех они случаются, особенно на такой специфической работе. Но кровь сослуживцев, оставшаяся на его совести (что бы там кто ни говорил, но парень все еще был убежден, что именно он был виноват в их смерти), до сих пор тяготила его. И как объяснить, что призраки прошлого до сих пор следуют по ним по пятам, не давая сосредоточиться. И хотя он теперь был стражником, он отдавал себе отчет, что по сути он такой же заключенный, отбывающий свой срок в стенах Азкабана. Сандерс коротал свой срок за долги денежные, а Дейв - за долг перед семьями погибших ребят.
- Борода нынче в моде, Джек. Вот выйдешь - все девчонки будут твоими, - он достал из кармана пачку "честерфилд", закусил сигарету и протянул пачку через решетку. Прикурил от палочки. Искоса поглядев на друга, заметно приунывшего, он сделал ход не самой лучшей свой костяшкой. Поддаваться было не в его стиле, но Джек вряд ли это сейчас заметит.
- Харош ныть. Сколько тебе там еще осталось? - он выпустил дым в сторону стены. на которой Джек делал зарубки. В отличии от большинства заключенных, он явно был здесь временным персонажем. - Бери еще, - он придвинул еще одну банку к решетке. - Я же все-таки на дежурстве.

0

6

Джек отвлекся от рассматривания костяшек домино и перевел взгляд на своего друга, тот с каждым своим визитом все больше походил на приведение. Ему больно было смотреть в потухшие глаза Дэйва, сейчас друг напоминал тусклую тень отбывающую повинность в этом дворце скорби и печали для отъявленных мерзавцев. Мерзавцем Дэйв никогда не был и не станет, в этом Сандерс был убежден и готов был дать руку на отсечение.
- Борода нынче в моде, Джек. Вот выйдешь - все девчонки будут твоими, - на это Джек тихо хмыкнул с удовольствием делая затяжку предложенной сигаретой.
Флегматично выпуская еще одно колечко дыма, сему фокусу он научился чтобы произвести впечатления на семикурсниц в Хогге да и потом понтоваться перед особо впечатлительными барышнями. Сей таланты требовал сосредоточенности и терпения, а также не схватить приступ кашля в первые две затяжки.
-Осталось вроде как и немного, но в этих стенах, ты же знаешь, день за год проживаешь. Все тянется бесконечно медленно, скоро буду как кошки залипать на пыль и подсчитывать трещины на камнях, после сойду сума и ты будешь навещать меня уже в приюте безумных и вытирать мои слюни, которые я буду обязательно пускать при виде тебя, - Джек пытался шутить, но тема срока была болезненная, с одной стороны он ждал окончания, с другой боялся, что будет с ним после выхода из тюрьмы.
- Я же все-таки на дежурстве. - Сандерс потянулся за новой банкой целебного в этих стенах пойла.
- Да, в этом плане тебе не позавидуешь, хотя ты не особо выполняешь свои обязанности,- Джек отсалютировал банкой, - но я не жалуюсь. Ты мой луч света в этом царстве тьмы.

0


Вы здесь » RE:WIND » Prior Incantato » Век воли не видать.